Jardim de Infância da Estação
Este projeto, com a duração de 3 anos, tem como principal objetivo promover a literacia em saúde no domínio alimentar.
1ª sessão
As crianças de 3 anos participaram em atividades dinamizadas pela nutricionista:
-visualização de um PowerPoint sobre a água e fruta;
degustação de fruta |
O grupo de 4 e 5 anos:
- assistiu à história
"Gosto muito de fruta" a qual foi explorada pela enfermeira em diálogo com as crianças;
- cantou o hino da fruta.
2ª Sessão
As crianças de 3 anos participaram em atividades dinamizadas pela nutricionista:
As crianças de 4 e 5 anos assistiram a uma história em PowerPoint intitulada "Gosto muito de sopas e saladas coloridas".
As crianças de 4 e 5 anos assistiram a uma história em PowerPoint intitulada "Gosto muito de sopas e saladas coloridas".
Falaram da importância dos mesmos na alimentação diária. |
3ª Sessão
As crianças dos dois grupos ouviram as histórias, criadas em contexto de sala, sobre as leguminosas.
A nutricionista e enfermeira deram a cheirar, a provar e a beber o leite simples (branco);
Visualização de imagens alusivas ao azeite.
Visualização de imagens alusivas à origem
do leite ( vaca, cabra e ovelha)
|
Degustação do requeijão |
Prova de leite simples |
Visualização de imagens alusivas ao azeite e a sua importância na nossa alimentação |
4ª Sessão
Visualização de imagens em Power Point:
- planta do arroz, milho, trigo e batata;
- várias formas de consumir estes alimentos confecionados;
-de animais (proveniência da carne), peixe, moluscos, marisco e ovo.
As crianças provaram e cheiraram o milho e cuscos. |
As crianças foram premiadas com uma medalha de mérito.
|
*******************************************************